当前位置 >主页 > 宠物 >
查看新闻

撸起袖子加油干丨湘潭市雨湖区:新春开工干劲足 - 湘

* 来源 :http://www.translopedi.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-11 16:23

2月7日,记者在雨湖区窑湾历史文化街区建设现场看到,这里挖机的轰鸣声、焊机的??声、打桩机的砰砰声响成一片,汇成一曲催人奋进的建设之歌。“目前,游客中心、河街、小吃街、文博区等建筑,正在进行外部装饰。”窑湾历史文化街区项目经理胡友明介绍,整个项目集商业、文化、居住、旅游等功能于一体,分3期建设,总投资约12.5亿元,今年年中,将开街迎客。农历新年上班第一天,区委书记王永红、区长何锋就来到项目现场,询问建设进度,协调解决问题。现在,工友们干劲十足。

在雨湖区韶山西路与解放北路交会处,塔吊林立、货车穿梭,润丰国际项目在加快建设。“现在建设的润丰国际大厦,高100多米,建成后将是湘潭河西地区最高建筑。”润丰国际项目负责人赵文钢介绍,项目总投资23.3亿元,为湘潭市重点项目,是雨湖区打造商贸“一园两区三商圈”重要一环。项目建成后,能解决就业近3000人,年创税收1800万元。

项目快速推进,离不开雨湖区各征拆小组的辛勤努力。

据了解,去年,雨湖区国有土地部分共签订房屋征收补偿协议4566户、64.62万平方米,签约面积比上年增加477%。

来到雨湖区窑湾街道杨梅洲社区,杨梅洲公园项目部五组组长庞子威正在给这里的住户郑太平做搬迁腾屋的思想工作。“住在这里24年了,一下子搬走总舍不得。”郑太平说,征拆人员多次登门耐心讲政策,细致核算补偿方案,他和家人最终被其真诚所打动,已承诺过了元宵节后就搬家。

一年之计在于春。浓浓的年味还未散尽,在湘潭市雨湖区各项目工地上,工人们抢工期、抓进度,呈现一派繁忙景象。

湖南日报记者 蒋睿 通讯员 朱哲涵 罗青

下一篇:没有了